Die besten Bio-Brote für den Sommer

29.05.2017

Bio-Baguette

Das Bio-Baguette – eines unserer Aroma-Highligts! Gut zwei Tage vor dem Backen beginnen die ersten Schritte der Teigbereitung: Der Vorteig wird angesetzt. Hier werden die Grundlagen zur weiteren Geschmacksbildung gelegt, die am nächsten Tag durch die Reifezeiten als ganzer Teig und als geformtes Stück harmonisch ausgebaut werden. Der vollreife Teig wird hierbei vorsichtig von Bäckrhand in zwei Arbeitsschritten zur Länge geformt. Übrigens: Wir backen unsere Bio-Baguettes morgens früh und mittags ein weiteres Mal. Wenn Sie also für Ihre Feier vorbestellen möchten, geben Sie unseren Verkäuferinnen einfach Bescheid, dass Sie die Bio-Baguettes z.B. erst am Nachmittag abholen möchten. Dann genießen Sie am Abend franzöisch-frische Baguettes mit der typisch dunklen und zarten Bläschen-Kruste.

 

Bio-Ciabatta & Bio-Oliven-Parmesan-Ciabatta

Leicht, eckig und flach, so wie ein italienischer Hausschuh – so muss ein Ciabatta sein. Ciabatta heißt nämlich nichts anderes als Pantoffel oder Hausschuh. Ein geringer Roggenanteil und ein guter Schuss Olivenöl im Teig bringen die spezielle Note. Unsere Variante mit saftigen Oliven und aromatischem Parmesan im Teig hat bereits seit Jahren eine große Fangemeinde. Genießen Sie dieses Geschmackserlebnis z.B. mit Parmaschinken oder Mailänder Salami…

 

Bio-Skuanète

Das typische Bauernbrot der Region Apulien. Die grobe Porung des Krume wird durch die besonders aufwändige Formung erreicht. Die leicht gelbliche Farbe kommt durch den zu 100 Prozent verwendeten italienischen Hartweizengrieß. Das Bio-Skuanète ist die perfekte Grundlage für Ihre Bruschetta-Vorspeisen und harmiert sehr gut mit allen italienischen Wurst-, Schinken- und Käsesorten. Probieren Sie es im Gegensatz dazu doch auch mal süß: Wie einen Stuten oder Platz mit Quark und Konfitüre… Freitags und samstags am besten auf Vorbestellung erhältlich.

 

Bio-Pain de Campagne

Das französische Landbrot mit den typischen Knusper-Enden und starker Kruste. Locker und Baguette-aromatisch. Ein echter Genuss z.B. mit cremigem Käse und einem Glas Wein.

 

Bio-Baguette épi

Das Ährenbaguette nach französischer Art – jedes Korn der Ähre kann als kleines Brötchen abgebrochen werden. Knusprig, lecker und äußerst dekorativ. Das Bio-Baguette épi backen wir immer freitags und samstags.

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