Über uns
08.05.2023

Bio-Franzbrötchen

Bio-Franzbrötchen

Neu in unseren Filialen: Bio-Franzbrötchen

Das feine Bio-Gebäck ergänzt unser Sortiment gleich in zweifacher Weise bestmöglich: Unser Bio-Franzbrötchen kann, wie es der Name schon sagt, ein tolles Frühstück sein. Vor allem to go ist es praktisch mit nur einer Hand handlebar und zu genießen.
Es kann jedoch genauso gut im Laufe des Tages als süßer Snack oder zum Nachmittagskaffee verschmaust werden. Kurzum um: Ein Bio-Franzbrötchen schmeckt zu jeder Tageszeit – die persönliche Vorliebe entscheidet. 

 

Herstellung
Für den feinen Plunderteig wird zunächst ein Hefeteig angesetzt und touriert, das heißt mit Bio-Butter mehrfach ausgerollt und gefaltet. Nach einer letzten Ruhephase wird der Teig dünn ausgerollt und mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestrichen, anschließend zu einer Rolle aufgerollt und diese in gleichmäßig große Stücke geschnitten. Die typische Optik wird durch Drücken mit einem dünnen Rundholz – beispielsweise dem Stiel eines Kochlöffels – in der Mitte des Teiglings bewirkt. Dadurch tritt die Zucker-Zimt-Füllung seitlich heraus. Beim Backen karamellisiert der Zucker an der Oberfläche und formt zusammen mit dem feinen Plunderteig den unverwechselbaren Geschmack des Franzbrötchens.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Ihr Bäcker Schüren
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Fax: 02103 / 2017-29
Besuchen Sie uns für Aktuelles auch auf unseren Social Media-Kanälen.
Bäcker Schüren GmbH & Co. KG
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Kontaktformular
*Pflichtfelder
Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen, vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir haben noch
Freie ...

Wir haben noch

Freie Stellen!





Jetzt bewerben

Wir haben noch freie Stellen!
Bitte warten. Ihre Anfrage wird bearbeitet
Datenschutz
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Nach oben