Über uns

Genuss und Qualität im Zeichen der Schnecke - Wir unterstützen Slow Food

Slow Food - wörtlich übersetzt "langsam Essen" - ist eine Organisation, die genussvolles, bewusstes und regionales Essen fördern möchte.

Quasi ein Gegenentwurf zum uniformen und globalisierten Fastfood. 1986 in Italien von Carlo Petrini gegründet, verpflichtet sich der Verein zu guten, sauber und gerecht erzeugten Nahrungsmitteln. Übertragen meint das, dass Lebensmittel, die nach Slow-Food-Kriterien angebaut, produziert, verkauft oder verzehrt werden, regionale Wirtschaftskreisläufe stärken und Menschen wieder mit Auge, Ohr, Mund und Händen an ihre Region binden - gänzlich frei von künstlichen oder chemischen Zutaten und natürlich ohne Gentechnik. Die Weinbergschnecke als Logo von Slow Food symbolisiert die Langsamkeit, weil Qualität als Grundlage von Genuss immer Zeit braucht. 

Diese  Grundsätze entsprechen denen von Ihr Bäcker Schüren: wir verarbeiten natürliche Rohstoffe regionaler Erzeuger möglichst in Bio-Qualität, setzen ganz auf natürliche Reifung statt auf chemische Zusätze und achten auf auskömmliche Konditionen für alle Beteiligten. Deswegen ist Ihr Bäcker Schüren Fördermitglied von Slow Food. Die regionalen Gruppen nennen sich Convivien und dort wird gemeinsames Genießen und das Engagement für Slow-Food-Themen gepflegt. Ihr Bäcker Schüren ist Fördermitglied von Slow Food im Convivium Bergisches Land.


Angebote zum Mitmachen für Mitglieder und Interessierte finden Sie hier: www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/bergisches_land

20 Jahre Slow Food - Feier in Köln: Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen
Besuchen Sie uns für Aktuelles auch auf unseren Social Media-Kanälen.
Ihr Bäcker Schüren
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Fax: 02103 / 2017-29
Kontaktformular
*Pflichtfelder
Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen, vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir haben noch
Freie ...

Wir haben noch

Freie Stellen!





Jetzt bewerben

Wir haben noch freie Stellen!
Bitte warten. Ihre Anfrage wird bearbeitet
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen als Nutzer das bestmögliche Nutzererlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit unserem Einsatz von Cookies einverstanden. Details erfahren Sie hier.

Nach oben