Die Bio-Flores de Mantequilla sind zurück – ein handgefertigtes Hefegebäck aus Nordspanien, das bei uns längst Kultstatus erreicht hat. Der Name bedeutet übersetzt „Butterblume“ – und genau das beschreibt dieses feine Gebäck perfekt: Eine zarte Butternote, eine hauchdünne karamellisierte Zuckerglasur und eine einzigartige, blättrige Struktur, die zum Zupfen einlädt. Blatt für Blatt – von außen nach innen.
Hergestellt wird jede einzelne Butterblume in liebevoller Handarbeit und mit vielen aufwendigen Arbeitsschritten – von der hauchdünnen Ausrollung des Teigs bis hin zur karamellisierten Glasur.
Entstanden ist diese Spezialität im Rahmen unseres Azubi-Austauschs mit Galicien. Unsere Bäckerinnen Paula und Marla haben während ihres mehrwöchigen Aufenthalts in einer spanischen Partnerbäckerei die „Flores de Mantequilla“ kennen und lieben gelernt – und sie direkt mit nach Hilden gebracht.
Ein echtes Stück Backkultur aus Nordspanien – jetzt wieder täglich frisch in all unseren Filialen.
Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Appetit!