Jährlich begutachtet das Deutsche Brotinstitut e.V. die unterschiedlichsten Backwaren und unterzieht sie einer sensorischen, optischen und haptischen Prüfung. Hierbei wurde dieBäckerei Schüren schon oft für ihre sehr guten Backwaren aus den Bereichen Brot und Brötchen ausgezeichnet. Bäcker Schüren aus Hilden ist bekannt dafür aus hochwertigen Rohstoffen mit viel Handarbeit Backwaren höchster Qualität und besten Geschmacks herzustellen. Jetzt zur Vorweihnachtszeit führt der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks eine besondere Begutachtung von Weihnachtsgebäck durch - die Stollenprüfung.
v.l.n.r.: Bäcker-Auszubildende Paula Baumgarten und David Bahn, Bäcker-Meisterschüler Bhupinder Singh und Caroline Claß
Wir sind mit allen unseren 8 Sorten einzigartiger Stollen an den Start gegangen. Das Ergebnis spricht für sich: Insgesamt erhielten unsere Stollen fünfmal das Prädikat "sehr gut" und dreimal "gut" - nur wenige Punkte fehlten den drei Bio-Stollen zum sehr gut.
Eine besondere Auszeichnung erhielten die Sorten Orangen-Grand-Manier-Stollen, Apfel-Calvados-Stollen und Macadamia-Weiße-Stollen. Dieser wurde zum vierten Mal in Folge mit der Note „sehr gut“ prämiert und erhielt damit das Goldsiegel verliehen. Die Goldauszeichnung ist eine der größten Ehren im Bäckerhandwerk und steht für Qualität auf höchstem Niveau.
Insgesamt spricht dieses hervorragende Ergebnis neben der hohen fachlichen Kompetenz auch für die Kreativität der einzigartigen Stollenkreationen aus dem Hause Schüren.
Und welcher Stollen schmeckt Ihnen am besten? Probieren Sie die Testsieger!