Gebackene Ostern!
Die Osterzeit bringt viele Leckereien und versüßt uns die Frühlingszeit. Bäcker Schüren hat für Sie besonders viele Köstlichkeiten im Programm
Neu und nur für kurze Zeit:
Das Osterbrot - ein Highlight für Fans von Hefegebäck!
Grundlage für das Highlight jeder Kaffeetafel ist unser fluffiger, aromatischer Hefeteig, welcher mit saftigen Sultaninen und ganzen Mandeln verfeinert wird.
Ab sofort und nur bis Ostersamstag in jeder Filiale vorrätig!
Mit Tradition: Osterlämmer - feiner Sandkuchen im Schokoladenmantel
Osterlämmer sind das traditionsreiche Ostergebäck schlechthin. Es ist ein Symbol für Jesus Christus, der sich für die Menschen geopfert hat. Es wird aus einer saftigen Sandmasse gebacken und mit Kuvertüre (= sehr hochwertige Schokolade) überzogen. Jeder Bäckerlehrling weiß um das, was zu Ostern so gar keinen Spaß macht: Das Putzen, Einfetten und Mehlen der Lämmerformen. Hierbei ist äußerste Sorgfalt gefragt, sonst lösen sich die frisch gebackenen Osterlämmer nicht aus der Form ohne Schaden zu nehmen. Da von den teuren Formen, die nur einmal im Jahr gebraucht werden, in keiner Bäckerei so viele vorhanden sind, wie in der Osterzeit Lämmer gebacken werden müssen, nimmt das Säubern, Fetten und Mehlen oft gar kein Ende mehr. In den Formen der BÄCKEREI NABER wird beispielsweise bis zu fünf mal am Tag die Lämmermasse gebacken. Nach dem Überziehen mit hochwertiger Kuvertüre fahren die Osterlämmer dann als ganze Herde in unsere Hildener Backstube. Dort werden sie dann mit Halsbändern und Glöckchen versehen. Unsere Mitarbeiterinnen, die hierfür sorgen, bezeichnen sich am Ostersamstag, nach einer so großen Menge an Osterlämmern, selbst als ziemlich "belämmert". Das dauernde, leise Klingeln der Glöckchen hat bei ihnen schon oft für blökendes "Määääh" gesorgt, wenn sie einen Wagen mit Lämmern in den Laden schieben.