Über uns
12.03.2021

Gebackene Ostern

Gebackene Ostern

Gebackene Ostern!

Die Osterzeit bringt viele Leckereien und versüßt uns die Frühlingszeit. Ihr Bäcker Schüren hat für Sie besonders viele Köstlichkeiten im Programm - Für Sie sind wir bald auch noch früher aufgeweckt. Denn für das Osterfest zu backen ist wegen des Karfreitags und der traditionell hohen Nachfrage jedes Jahr eine organisatorische Herausforderung. Und das heißt für das Team von Ihr Bäcker Schüren früher aufstehen – denn nur so kriegen wir´s gebacken!

Mit Tradition: Osterlämmer - feiner Sandkuchen im Schokoladenmantel


Osterlämmer sind das traditionsreiche Ostergebäck schlechthin. Es ist ein Symbol für Jesus Christus, der sich für die Menschen geopfert hat. Es wird aus einer saftigen Sandmasse gebacken und mit Kuvertüre (= sehr hochwertige Schokolade) überzogen. Jeder Bäckerlehrling weiß um das, was zu Ostern so gar keinen Spaß macht: Das Putzen, Einfetten und Mehlen der Lämmerformen. Hierbei ist äußerste Sorgfalt gefragt, sonst lösen sich die frisch gebackenen Osterläm­mer nicht aus der Form ohne Schaden zu nehmen. Da von den teuren Formen, die nur einmal im Jahr gebraucht werden, in keiner Bäckerei so viele vorhanden sind, wie in der Osterzeit Lämmer gebacken werden müssen, nimmt das Säubern, Fetten und Mehlen oft gar kein Ende mehr. In den Formen der BÄCKEREI NABER wird beispielsweise bis zu fünf mal am Tag die Lämmermasse gebacken. Nach dem Überziehen mit hochwertiger Kuvertüre fahren die Osterlämmer dann als ganze Herde in unsere Hildener Backstube. Dort werden sie dann mit Halsbändern und Glöckchen versehen. Unsere Mitarbeiterin­nen, die hierfür sorgen, bezeichnen sich am Ostersamstag, nach einer so großen Menge an Osterlämmern, selbst als ziemlich "belämmert". Das dauernde, leise Klingeln der Glöckchen hat bei ihnen schon oft für blökendes "Määääh" gesorgt, wenn sie einen Wagen mit Lämmern in den Laden schieben. 

Das Frühlings-Ei "Frohe Ostern" - in der Osterwoche in allen Filialen, Vorbestellung erforderlich

Ein weiteres Schmankerl von den Konditormeis­tern der Bäckerei Naber hat in Schürens Theken zu Ostern ein Zuhause gefunden: Das Frühlings-Ei 'Frohe Ostern'. Es trägt die mit Weidenkätzchen verzierte Schoko-Handschrift von Konditormeisterin Gaby "Anke" Engelke. Im Inneren des Frühlings-Eies findet man einen zarten, saftigen Kuchenteig, der mit einer Melange aus Läuterzucker und Cointreau-Likör getränkt ist. Durchzogen ist er mit Schichten von zarter Cointreau-Buttercrème. Ein süß-saftiger Gaumenschmaus par excellence. Das Frühlingsei "Frohe Ostern" ist in der Osterwoche in unserem Backprogramm. Wir empfehlen Vorbestellung!

 

Ihr Bäcker Schüren
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Fax: 02103 / 2017-29
Besuchen Sie uns für Aktuelles auch auf unseren Social Media-Kanälen.
Ihr Bäcker Schüren
Mühlenbachweg 9
40724 Hilden
Tel.: 02103 / 2017-0
Fax: 02103 / 2017-29
Kontaktformular
*Pflichtfelder
Ihre Daten werden verschlüsselt übertragen, vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.
Wir haben noch
Freie ...

Wir haben noch

Freie Stellen!





Jetzt bewerben

Wir haben noch freie Stellen!
Bitte warten. Ihre Anfrage wird bearbeitet
Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen als Nutzer das bestmögliche Nutzererlebnis zu ermöglichen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit unserem Einsatz von Cookies einverstanden. Details erfahren Sie hier.

Nach oben