Wir nehmen an der Aktion BODEN-BROT des Vereins Die Freien Bäcker mit einem eigens für die Aktion kreiertem Brot teil,
denn: Gesunder Boden bedeutet gutes Brot
„Was erwartet unsere Teigmacher und Ofenmeister, wenn ihr erstmals die neue Ernte in unsere Backstube liefert?“ Diese Frage stellt Roland Schüren im Herbst eines jeden Jahres seinen Bio-Landwirten. "Wie haben Klimawandel und Bodenbeschaffenheit die Getreidequalität der aktuellen Ernte beeinflusst?"
Genau aufgrund dieser Fragen, die sich viele engagierte Landwirte zunehmend auch aufgrund des Klimawandels stellen müssen, wurde die Aktion vom Verein ins Leben gerufen. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen, das viel Wert auf regionale Partnerschaften und Produzieren im Einklang mit der Umwelt legt, beteiligen wir uns selbstverständlich an der Aktion.
Pro verkauftem Brot wird ein Euro gespendet und fließt in die anschließende Bildungskampagne Boden der Aktion.
Unser Bio-Boden-Brot:
Unser Bio-Boden-Brot wird ab Samstag, dem 16.1.2021 in jeder der 19 Filialen von Schüren und bei Seed & Greet am Autobahnkreuz Hilden bis Ende der Aktion, 27.2.2021, täglich angeboten. Das feine Bio-Dinkel-Roggenbrot enthält außerdem 15% Ackerbohnenschrot. „Die Wahl fiel ganz bewusst auf die Ackerbohne, da diese Zwischenfrucht den Stickstoff aus der Luft in den Boden bringt, diesen anreichert und so auf natürliche Weise als Dünger für die Folgepflanze dient-unserem Bio-Getreide nämlich“ erklärt Roland Schüren zum neuen Produkt. Abgeschmeckt mit aromatischen Walnüssen und Kürbiskernen runden diese das 500g-Brot perfekt ab und verleihen ihm eine leicht nussige Note.
Probieren Sie es gleich und lassen Sie es sich schmecken!